Une de vinification artisanale des plus authentiques, vous permettant de fabriquer des vins de distinction qui méritent de vieillir et qui sont sûrs d’impressionner tous les connaisseurs.
Vins RJS Winery Series (prête en 8 semaines)
En Primeur / Winery Series / Vins Blanc
Chili – Chardonnay
L-M-S
La bouche est marquée d’ananas, de melon et de pêche. La finale laisse deviner un soupçon de poire.
Un vin parfaitement équilibré, frais et doté d’une acidité vive.
Accords mets
Excellent avec des pâtes riches ou avec un risotto au homard ou aux moules.
# xxxx
Afrique du Sud – Sauvignon blanc
N-M-S
Au nez, des arœmes de pomme, de citron et de kiwi. En bouche, des notes de citron et des saveurs herbacées. Attendez-vous à une finale piquante.
Accords mets
Savourez-le avec un poisson-frites ou avec des crevettes grillées accompagnés de légumes printaniers.
# xxxx
Italie – Pinot grigio
N-L-S
Ce vin s’ouvre sur des notes d’agrumes, de fleurs et de poire. L’harmonie parfaite de fruit et d’acidité mène à
une finale croquante marquée d’un soupçon d’agrumes et de pomme verte.
Accords mets
Délicieux avec du flétan grillé, des crevettes au beurre ou une salade de crabe légère.
# xxxx
Allemagne – Riesling Gewürztraminer
N-M-D
Un bouquet évoquant la pomme, les épices et des notes minérales. Une bouche où les notes d’agrumes, de fleurs et de miel s’éternisent avec élégance.
Une acidité agréable équilibre le moelleux. Un triomphe!
Accords mets
Servez-le avec une salade de poulet au sésame arrosée d’une vinaigrette gingembre et lime ou avec un filet de porc farci.
# xxxx
Trio du vinificateur blanc
N-M-S
Cet assemblage raffiné de pinot grigio, de sauvignon blanc et de muscat présente de ravissants arœmes floraux et des notes discrètes de pêche et de fruits tropicaux.
Les saveurs juteuses d’ananas, de mangue, de pêche et de litchi charment le palais.
Accords mets
Essayez-le avec un pad thai épicé, une salade d’été ou avec du porc au barbecue.
# xxxx
En Primeur / Winery Series / Vins Rouges
Chili - Merlot
M-M-S
Ce vin classique libère un riche bouquet aromatique de cerise rouge fraîche, de chêne grillé et de fines herbes. Il se caractérise par des saveurs expressives de
prune bien mûre et de petits fruits, ainsi que par des tanins soyeux en bouche.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Servez-le avec du bœuf grillé et une vinaigrette au sésame ou avec une salade César et des boulettes de viande.
# xxxx
Australie - Pinot noir
M-M-S
Un vin élégant où dominent des notes de cerise noire mûre et de petits fruits rouges sur un soupçon d’épices,
le tout superbement équilibré par le chêne.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Essayez-le avec du saumon grillé, des oignons sucrés et des poivrons rouges ou avec une bruschetta aux champignons sauvages.
# xxxx
Australie - Cabernet sauvignon
M-G-S
Corsé et complexe, ce vin dévoile un bouquet séduisant de mûre dodue, de vanille douce et de violette fraîche. Il réjouit le palais par ses notes de cerise et de poivre rehaussées par des tanins riches.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Délicieux avec des bouts de cœte de bœuf braisées ou avec des figues et du brie.
# xxxx
Australie - Shiraz
É-M-S
Un nez séduisant de fruit noir chaud et de petits fruits, qui ouvre la voie à une bouche aux saveurs concentrées de fruit rouge, de chêne et de chocolat qui arrondissent l’expérience.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
S’accorde bien avec des pâtes en sauce tomate ou avec un bifteck grillé.
# xxxx
Australie - Cabernet Shiraz
M-G-S
Un assemblage classique, au fruit marqué, qui offre des tanins fermes et des notes de cassis équilibré par des arœmes de pain grillé et des notes vanillées provenant du chêne américain.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Essayez-le avec du rosbif, de la cœte de bœuf ou du cheddar vieilli.
# xxxx
Italie - Rosso Grande Eccellente
M-G-S
Un vin à la personnalité affirmée, audacieux dans tous ses aspects. Il s’ouvre sur un bouquet délectable de petits fruits sucrés,
d’épices et de cerise de culture et remplit la bouche de tanins très structurés.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Servez-le avec des pâtes nappées d’une riche sauce riche aux tomates ou avec du bœuf braisé.
# xxxx
Italie - Zinfandel
M-G-S
Un bouquet de cerise noire et de fruit foncé juteux enrobé généreusement de tabac et de café noir. Un vin dominé par le fruit qui livre aussi une belle palette de saveurs épicées en finale.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Savourez-le avec du porc et de la courge ou avec du poulet à la moutarde au miel.
# xxxx
Italie - Style Amarone
M-G-S
Un bouquet épicé aux notes de cerise noire, de tabac, de réglisse et de café. Ce vin puissant, rond et savoureux offre une bouche élégante de fruit foncé délicieux, de cuir, de cassis et de poivre.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Savourez-le avec du bœuf braisé, des pâtes en sauce tomate ou du gouda.
# xxxx
Chili - Malbec
M-M-S
Un bouquet éclatant de fruits foncés avec des soupçons de chêne, de vanille et d’épices. La bouche est marquée de saveurs de prune et de petits fruits équilibrées par des tanins modérés.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Parfait avec des pâtes et des saucisses épicées ou avec du poulet barbecue.
# xxxx
Italie - Super Toscan
É-G-S
Un vin affirmé, qui exhale les arœmes de framboise fraîchement cueillie, d’où l’on devine un soupçon de vanille et de notes terreuses. Des tanins fermes arrondissent la bouche concentrée de mûre et de poivre noir.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Excellent avec le bœuf ou le porc mijoté à feu doux ou avec du fromage vieilli.
# xxxx
Italie - Valpola
M-M-S
Ce vin est marqué d’un nez fruité d’où se distinguent les arœmes de raisin sec, de cerise foncée et de chêne grillé. En bouche, il livre des tanins fermes enrobés de notes concentrées de chocolat sucré et de pruneau.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Parfait compagnon des champignons farcis ou du veau au parmesan.
# xxxx
Espagne - Grenache Syrah
M-M-S
Un nez et une bouche marqués de notes de poivre noir épicé, de fruit noir déshydraté et de terre avec un soupçon de tabac. Une finale longue et élégante.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Servez-le avec des paninis à la saucisse et aux oignons grillés ou avec des rigatonis dans une sauce crémeuse aux tomates.
# xxxx
Trio du vinificateur
M-M-S
Un assemblage moderne, façon Nouveau Monde. Le nez dévoile une palette invitante de vanille, de petits fruits rouges et de cerise noire.
La bouche est un mariage des saveurs douces de framboise mûre, de chocolat et de cerise.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Délicieux avec le bœuf au barbecue, la salade de pommes de terre, la salade de chou et des frites.
# xxxx
Chili - Carménère
M-M-S
Ce vin carménère opulent et riche offre des arœmes savoureux de cerises rouges et de baies, avec des notes d’épices et de cuir soutenues par des tannins robustes.
Macération sur peaux de raisins de vinerie foulées.
Accords mets
Essayez-le avec due cigare au chou, taco au porc ou au boeuf, boulette de viande, ou fromage pepper jack.
# xxxx
En Primeur / Winery Series / Vins Rosé
Pinot Noir Rosé
N-M-S
Regorge d’arœmes et de saveurs de confiture de fraise, agrémentés de notes florales, de framboise et de rhubarbe. Juteux sous le palais. Merveilleusement équilibré avec une sensation en bouche richement onctueuse.
Accords mets
Sirotez-le seul ou savourez-le avec du saumon cuit sur planche de cèdre, du poulet grillé ou un brie mûr.
# xxxx